人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

“动物城”高人气刷屏:票房破单日纪录 上座率超过40%

2016年03月17日08:33    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:“动物城”高人气刷屏:票房破单日纪录 上座率超过40%

  原标题:疯狂纪录

  《疯狂动物城》海报

  持续上涨的口碑,和不断出现的高人气刷屏,让《疯狂动物城》的票房表现持续走高,也将之前一个个看似不可能打破的纪录接连打破。前日凌晨,在最新出炉的周末票房排行榜中,《疯狂动物城》以两天3.15亿元的成绩成为当之无愧的王者,并将周末两天的市场大盘提升到了5.05亿元的高度。

  与此同时,《疯狂动物城》的累计票房也已经达到了7.34亿元的高度,成功超越《超能陆战队》和《功夫熊猫2》,成为有史以来在中国电影市场第三卖座的动画片。

  票房破单日纪录

  《功夫熊猫3》上映时所创造的单日1.26亿元的票房成绩,让业内普遍认为这个成绩将成为动画片在中国电影市场的壁垒。然而,在不到两个月的时间里,《疯狂动物城》就将这一纪录打破。上周末,周六单日1.65亿元, 周日单日达到1.5亿元。与此同时,《疯狂动物城》单周5.8亿元的成绩,也创下了动画电影在中国的单周票房最高纪录。

  值得一提的是,这一成绩也是迪士尼出品的所有影片中,单日票房在中国市场第二高的影片,仅次于去年斩获14.65亿票房的《复仇者联盟2》,将包括《复仇者联盟》《钢铁侠3》在内的多部热卖影片甩在身后。

  而在《疯狂动物城》的带动下,周末两天大盘都有了明显的上涨,周六单日票房达到了2.71亿元的高度,而周日也有2.34亿元的进账。在两天5.05亿元的进账中,《疯狂动物城》斩获了3.15亿元的成绩,占比高达62.38%,这也是2016年周末电影市场单部影片的最高票房占比。

  上座率超过40%

  业内人士认为,极高的上座率是《疯狂动物城》吸金无数的最大法宝。记者从万达国际影城CBD店、UME国际影城双井店等多家热门影院了解到,晚间黄金时段《疯狂动物城》的排片占比高达六成,而且黄金座位的票也一早被抢购。热门时间段的该片放映时,甚至出现了满座的状况。

  不少院线经理告诉记者,《疯狂动物城》的观众多以成年人和合家欢为主,看两遍三遍的年轻人不在少数。也因为此,《疯狂动物城》在周末两天取得了44%的上座率。

  而从目前的口碑来看,《疯狂动物城》明显居高。从讨论热度上来看,《疯狂动物城》也呈现出刷屏的态势。

  对于电影的票房预期,业内普遍已经调整到了10亿以上,并认为《疯狂动物城》将成为中国电影市场有史以来最卖座的动画电影。

(责编:陈心同、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖