人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

范冰冰出演冯小刚新片扮农妇 预告片揭开“神秘面纱”

2016年03月17日08:33    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:范冰冰出演冯小刚新片扮农妇 预告片揭开“神秘面纱”

原标题:范冰冰出演冯小刚新片扮农妇

范冰冰

由刘震云编剧、冯小刚执导,范冰冰领衔主演的电影《我不是潘金莲》昨日终于揭开“神秘面纱”,曝光一款先导预告。预告片只曝光了女主演范冰冰的角色,她一改平日“女神”形象,演一个装扮土里土气,讲着地方方言的农妇。这是她继《手机》后与冯小刚的第二次合作。

冯小刚新片《我不是潘金莲》改编自茅盾文学奖得主刘震云在2012年首部以女性视角创作的同名长篇小说,讲述了一个普通的农村妇女李雪莲,为纠正一句话,与上上下下、方方面面打了十年交道。打交道的过程中,她没想到一件事变成了另一件事,接着变成了第三件事。十年过去,她没有把这句话纠正过来,但她饱尝了世间的人情冷暖,悟明白了另外一个道理。李雪莲要纠正的这句话是她前夫说的。她前夫说:你是李雪莲吗?我咋觉得你是潘金莲呢?李雪莲要告诉大家的是:我不是潘金莲。

此次预告中只公布了范冰冰一位主演,虽然可以看出范冰冰饰演的角色与多名男子有对手戏,但预告片中男性镜头多采用侧身或远镜头,片方显然不欲在此时曝光更多主演身份,这更加引起众人猜想,令人意外的是,影片中范冰冰还与一位特殊的“演员”——牛,展开了对手戏。预告片中范冰冰靠在铺满杂草的牛棚边对牛“谈话”,妙趣横生。

■相关新闻

冯小刚买下《死着》影视权

小说《余震》作者张翎近日推出新作长篇小说《流年物语》和中短篇小说集《每个人站起来的方式,千姿百态》。

《每个人站起来的方式,千姿百态》中收录了新作《死着》,讲述了一个由一场车祸引起的茶叶公司、交通大队、医院等多方力量博弈的故事。在亲情、爱情、社会责任、利益的纠葛下,在生与死的危急关头,人性被层层剥开。据出版方透露,作品《死着》尚未出版,导演冯小刚就已买下了影视版权。 (蔡震)

(责编:陈心同、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖