人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

月经吃芒果会止血? 经期吃对这一物清肠抗癌

2016年03月17日08:51    来源:光明网    手机看新闻
原标题:月经吃芒果会止血? 经期吃对这一物清肠抗癌

原标题:月经吃芒果会止血? 经期吃对这一物清肠抗癌

中医认为芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津、解渴利尿、益胃止呕等功效,尤其适合胃阴不足、口渴咽干、胃气虚弱、呕吐晕般等症。芒果甘酸益胃,因此古时漂洋过海者多购买它以备旅途急用,食后不晕船恶心,堪称果中神品。

专家说,在女性月经期间,身体会十分虚弱,而且身体的抵抗能力也较平时有所下降,而芒果中富含多种像纤维、钾、钙还有维生素等能够抵抗癌症的物质,而且对肾脏以及血液的清洁都有一定的好处。由此可见,在月经期是可以适量的吃芒果的。

女性在月经期间是可以多吃一些含有维生素的蔬菜和水果的,但是不宜吃梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳等这一类的生冷食物,因为这些食物大多都有清热解毒、滋阴降火的功效,但是在月经期间吃这些食物的话会造成痛经、月经不调等症状,因此还是谨慎食用比较好。

下一页
(责编:郑浦丽、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖