人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

维权报告中餐饮业热度最高 美容维权4成为男性

2016年03月17日08:38    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:维权报告中餐饮业热度最高 美容维权4成为男性

  近日,360公司发布了《2015-2016年度3.15消费维权大数据》报告。其中食品安全问题依旧是最受关注的话题。此外,P2P市场维权和美容维权也成为热门话题。

  报告统计,2015年3月至2016年2月间,消费者维权主要集中在餐饮、旅游、互联网金融、网购等10个行业,其中餐饮业维权热度最高,被“3·15”晚会曝光的“黑作坊”餐厅也是投诉的重点。

  报告还显示,消费者维权热度排在次位的是近两年十分火爆的P2P市场。其中,“P2P跑路”、“夸大收益”、“庞氏骗局”以及“P2P倒闭”成为消费者关注的重点。

  记者从报告中还发现,近年来美容方面维权的男性比例大大提升,占比达37%。美容整形方面的投诉主要集中在:操作不合规或使用劣质药物等问题上。同时,整容美容行业缺乏技术标准、商家过度宣传,让很多消费者成为受害者。

  此外,假货横行也让微商、海淘成了消费者维权的重灾区。

(责编:陈心同、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖