人民网>>山东频道>>经济>>山东各地

青岛高新区创建国内一流众创空间聚集区计划建设200万平米孵化器

2016年03月17日16:37    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛3月17日电记者从青岛高新区获悉,2016年青岛高新区将围绕五大主导产业,依托北科建、赛瑞达等打造生物医药、石墨烯等专业创新孵化载体,努力服务实体产业转型升级。计划完成孵化器200万平米建设任务,争取新增1家国家级孵化器和2-3家国家级众创空间,率先建成国内一流的众创空间集聚区。

据相关负责人介绍,2016年青岛高新区将与海尔、IBM等大企业合作共建产业型众创空间,利用大企业的优势资源和市场渠道,为小企业创新提供支撑。与清华、山大、海大等知名高校以及中科院自动化所、光电院等共建研发型众创空间,为科技成果转化提供条件和支撑。深入实施“蓝贝创客计划”,引导社会各类主体为不同发展阶段企业提供专业服务,与山大、中美科技创新园合作开展“金苹果计划”,选育优秀的海外留学生创新项目落户。

记者了解到,去年以来青岛高新区新增国家级孵化器3家。新开工孵化器39.5万平米,新增运营40.4万平米,累计建成158.5万平米。新引进项目362家,创新型企业总数达到660家。举办了全球青年创客领袖“创新创业创客”论坛和青岛首届“创客节”,盘谷创客空间荣获全国青年创业示范园区、青岛市科技企业孵化器、青岛市首批众创空间等荣誉称号,为创建国内一流众创空间聚集区奠定了良好的基础。(刘颖婕 王崇乐)

(责编:郑浦丽、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖