人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

英皇斥资2.5亿元拍4D电影 谢霆锋变“食神”斗葛优

2016年03月16日09:32    来源:华商报    手机看新闻
原标题:英皇斥资2.5亿元拍4D电影 谢霆锋变“食神”斗葛优

英皇电影豪掷三亿港元(约2.5亿人民币)打造首部4D电影《锋味江湖之决战食神》,谢霆锋变身“广东食神”,将与内地影帝葛优及韩国型男郑容和大斗演技。

热爱烹饪的谢霆锋“暖男”形象深入人心,英皇电影耗资三亿港元为他量身打造首部集美食、动作、温情、喜剧于一身的4D电影《锋味江湖之决战食神》,让观众除了在视觉和听觉外,还可以得到嗅觉的享受。电影下月开拍,并将成为明年农历新年的贺岁片。在搭建拍摄场景方面,英皇电影耗资数千万人民币在广东佛山的西樵山片场搭建一条食街,当中会有大排档及高档餐厅。电影团队更会远赴布拉格取景,在当地租一栋古堡,进行整整三个月的拍摄过程。

这次的制作成本之所以如此高昂,因为在阵容方面每位都极具分量,每位演员的片酬都以数千万人民币起计,除了谢霆锋外,男主角方面还有内地影帝葛优、韩国人气乐队CNBLUE的队长郑容和,而女主角则有内地演员唐嫣和白冰,戏中谢霆锋与唐嫣会有感情线,而郑容和与白冰则成为一对。据悉谢霆锋这次将饰演“广东食神”,以往拍摄过不少动作电影的他这次也会显身手。

葛优很久没拍戏了,据知他这次愿意“复出”参演电影,全因几年前拍摄英皇电影《让子弹飞》时,与老板杨受成结缘,这次由杨受成出面游说,打动葛优答应演出,不过他的角色暂时要保密。饰演法国大厨的郑容和为了这次演出也牺牲不少,正忙于与乐队成员开巡回演唱会的他一星期有四天要拍戏,有两天要开演唱会,完全过着空中飞人的生活。

担任总制片人的霍汶希表示谢霆锋非常期待能与影帝级人马葛优斗戏,谢霆锋为了这次演出已经推却了接下来三个月的所有商演活动及工作,足足损失约亿元人民币,她说:“谢霆锋一向对电影的要求很高,宁愿赚少些也都要拍到最好的电影!” (颖颖)

(责编:陈心同、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖