人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

山东小伙吞下600片安眠药 自称感情受挫生无可恋

2016年03月16日16:02    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东小伙吞下600片安眠药 自称感情受挫生无可恋

  13日晚,威海男子赵某因感情受挫想轻生,一次吞服了600片安眠药,昏迷在车中。事前,赵某打电话向同学透露了轻生的念头,好在同学及时报警。在仅知轻生者姓名的情况下,警方历时20分钟紧急救援,多方查询找到了轻生者,最终赵某获救。

  13日21时许,男子戴某接到了同学赵某的电话,对方自称感情不顺利,生无可恋,服用了600片安眠药。随后,电话那头便没有了声音,疑似昏迷。听此戴某赶紧报了警。一次性服用600片安眠药,若不能及时找到赵某,后果不堪设想。然而,除了得知赵某姓名外再无任何线索,无法知道赵某现处于何处。随后,民警通过技术手段查询,并向相关单位发送协查通报一同查找。在海量的数据中,民警发现居住在威海市高区初村镇某小区的赵某符合报警人的描述,经核实物业,确定该小区的赵某就是轻生男子。

  民警火速赶往赵某家中,发现大门敞开,钥匙挂在门上,家中无人。在鞋柜上,民警发现了一摞出租车名片,拨打上面电话,接电话的是赵某的父亲。说明情况后,赵某的父亲提供了赵某的车型和车牌号。根据车辆信息,民警在楼下不远处发现了赵某的轿车,车内隐约可见一名男子歪倒在驾驶座上,副驾驶座上放着六个安眠药的空瓶,车中男子已不省人事。情况紧急,民警立即通知120赶来抢救。

  医生称,赵某服用安眠药的数量很多,有致命危险。幸运的是,由于发现和就医及时,没有延误治疗时间,这才避免了悲剧。目前,赵某已经清醒,正在医院接受恢复治疗。医生介绍,赵某服用的是一种名为阿普唑仑的药物,该药是安眠药的一种。

  医生介绍,安眠药属于处方类药品,只有凭借医生的处方才能购买,而且一次最多只能开14粒。至于从哪里购买到这么多安眠药,还未可知。(孙丽娟)

(责编:祝洋、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖