人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

老太内裤藏钱万元 尿湿后内裤在医院里丢失

2016年03月16日15:59    来源:大河网    手机看新闻
原标题:老太内裤藏钱万元 尿湿后内裤在医院里丢失

  3月14日,遂平县的姜女士拨打本报新闻热线2830110反映,她奶奶在住院期间,藏在内裤里的1万多元钱丢失了,从监控上看,那个时段只有保洁员进出该病房,警察调查后以证据无法认定不能对保洁员立案为理由,拒绝立案。记者对此进行了采访。

  3月15日,记者联系到夏女士,她告诉记者她奶奶已于14日下午出院了,对于丢钱一事她仍然不能释怀。

  夏女士告诉记者,她奶奶80多岁了,老人的钱在内裤上缝着,一直带在身上,从没有丢过,也没人知道。最近,奶奶生病了,在遂平仁安医院内二科住院。3月13日早上,老人把内裤尿湿了,脱掉后凉在病床的扶手然后又睡了。

  早晨6时40分许,保洁员到病房打扫卫生,发现垃圾桶上有一个内裤,一半在桶内一半在桶外,就问垃圾桶上的内裤还要不要?临床的老太太看看回了一句:“不知道还要不要?”

  夏女士说,她也听到保洁员问这句话了,当时睡的有点迷糊也没在意,保洁员就把垃圾桶清理走了。奶奶输完液就到中午1时了,才想起找内裤。夏女士告诉她早上保洁员给清理走了,老人说她的1万多元钱还在内裤里呢。夏女士通过医护人员与保洁员取得联系后,找到该科的垃圾桶,但翻遍了也没找到奶奶的内裤。下午2时许,保洁员来到医院。夏女士问她垃圾倒在哪里了。保洁员告诉夏女士:“你不用找了,都倒掉了,我啥也不知道。”

  夏女士说:“我还没有说找啥东西呢,你为什么就说不知道呢?”夏女士无奈拨打了110。警察赶到查看监控时,医院里安排6个人翻遍当日所有垃圾也没有找到老太太的内裤。

  夏女士说,监控显示,保洁员从病房拿出的垃圾桶上不带内裤,可能是她没出门时就把内裤藏起来了,并且通过监控对比发现,保洁员的左口袋鼓鼓的。保洁员是唯一接触老人内裤的人,警察应该对保洁员立案侦办。办案民警告诉夏女士,没有直接证据证明保洁员把内裤的钱占为己有是不能立案的,夏女士对此有些不解。

  3月15日,记者与一位办案民警联系后,他证实了夏女士的说法。办案民警告诉记者,接警后他们第一时间赶到现场调查取证,经多方面了解、排查,没有证据证明保洁员私藏内裤的钱,没法立案。办案民警说,保洁员打扫卫生、清理垃圾是工作范畴之内的事,她事先不知道内裤里藏钱,又是一个湿漉漉的脏内裤,清理时还问询了病房内人员,不存在蓄意盗取,非法侵占,法律上构不成案件。该医院副院长张惠军告诉记者,这样的事情发生在他们医院也是他们不愿看到的,医院里会积极配合公安部门调查,同时提醒患者及家属保管好自己的财物以免造成损失。

(责编:祝洋、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖