人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

少年迷恋网游连偷七家店铺

2016年03月09日14:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:少年迷恋网游连偷七家店铺

  山东菏泽十六岁少年袁某迷恋某射击网络游戏,因差钱无法尽快提升网游“装备”,竟误入歧途、连续盗窃七家商铺,日前被警方查获。

  3月7日17时40分,菏泽开往青岛的5024次列车潍坊站开车不久,值乘该次列车的青岛乘警支队西宁大队民警王大成接到青岛铁路公安处指挥中心转菏泽警方协查通报:3月6日晚,当地一小商品城内七家商铺接连发生盗窃案件,经侦查,锁定家住曹县的十六岁少年袁某有重大作案嫌疑,现该犯罪嫌疑人极有可能就在列车上。

  接报后,王警官立即逐车厢开始查找,并在7号车厢将犯罪嫌疑人袁某查获,将其带回餐车进一步审讯。

  经审讯,袁某供认了盗窃犯罪事实。据青铁警方介绍,袁某多年前便辍学在家,近段时间迷恋某款网络射击游戏不能自拔,为提升游戏“装备”,遂动起了盗窃邪念。2月25日晚,袁某溜入菏泽西客站小商品城内,对一商铺实施盗窃,窃得赃款近八千元,除食宿外全部买了游戏装备。随后,又想升级用于玩网游的电脑硬件设备,遂于3月6日晚再次潜入该商品城,连续盗窃了七家店铺,共计盗窃现金2000余元。次日,袁某乘坐开往青岛的列车,没想到在列车上被警方截获。

  8日,菏泽警方赶至青岛乘警支队,将犯罪嫌疑人袁某押解回菏泽,案件目前仍在审理之中。(苏万明刘洋)

(责编:祝洋、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖