人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

黄树贤:今年反腐决心不变、力度不减、尺度不松

2016年03月04日09:30    来源:新华社    手机看新闻

原标题:中央纪委副书记黄树贤:今年反腐决心不变、力度不减、尺度不松

中央纪委副书记、监察部部长黄树贤3日在人民大会堂说,2016年将按照中央部署,保持坚强的政治定力,决心不变、力度不减、尺度不松,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

黄树贤在列席当天开幕的全国政协十二届四次会议前经过“部长通道”时说,重点有如下四项:一是进一步落实“两个责任”,将各级党委的主体责任以及纪委的监督责任一层一层压下去,层层都要承担责任;二是坚持不懈纠正“四风”,让中央八项规定的精神落地生根,让风清气正成为常态;三是保持惩治腐败的高压态势,把纪律挺在前面,抓早抓小,在惩治的同时遏制腐败的蔓延;四是强化对权力的监督,要对各部门、各地区巡视全覆盖。

他说,2015年在中共中央领导下,党风廉政建设和反腐败取得了重大成效,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。

黄树贤说,目前对地方、中央金融机构和企业已实现巡视全覆盖,接下来要对中央部门全覆盖。本轮巡视已经开始,对已经巡视的单位要“回头看”,杀“回马枪”,看发现的问题是否解决,是否还有新问题,以加强监督,保证权力的健康运行。(新华社北京3月3日电 记者白洁 安蓓)

(责编:聂俊穹、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖