人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

习武小伙被撞空翻360度无碍 肇事车右前部严重变形

2016年03月04日08:24    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:习武小伙被撞空翻360度无碍 肇事车右前部严重变形

  监控记录下庄某被撞飞的瞬间 视频截图

  半个月前,镇江润州区发生了一起让人诧异的交通事故:汽车撞人后受损严重,被撞的人却无大碍。究竟是怎么回事?

  小伙被撞,空中360度翻腾后落地

  昨天,现代快报记者从镇江润州交警大队了解到,事发于2月16日12点51分,当时,20多岁的男子沈某驾驶一辆白色长安牌小型轿车,沿镇江凤凰山路由东向西行驶,到金华氧气厂附近时,前方一辆电动自行车因为左转弯开到了路中间,为避让这辆电动车,小轿车紧急靠右行驶,结果将车前方的行人庄某撞飞。

  事发第二天,民警调取监控录像发现,庄某在空中有一个360度的翻腾,随后倒在路边,不能起身。

  “我们到现场的时候,庄某已经被送至医院。看到肇事车右前部严重变形、挡风玻璃也破了个洞,我们当时觉得被撞者肯定伤得不轻,甚至担心他有生命危险,于是勘察现场后立马赶到医院了解伤情。”处理这起事故的胡晓非昨天告诉记者,令人惊讶的是,经医生诊断,庄某只是受了点轻微的皮外伤,并无大碍。

  为何无恙?

  和多种因素有关“听医生讲了之后我们也觉得很奇怪,怕有些伤情没有诊断出来,也没有着急下结论。”胡晓非说,几天后,所有检查结果都出来了,庄某只是四肢轻微软组织受挫、轻微脑震荡。

  庄某为何能逃过一劫?警方事后了解到,今年18岁的庄某从小练习武术、身体很好。此外,胡晓非认为,当时汽车并不是从正面撞上庄某的,而他着地时下意识地用手接触地面,起到了缓冲作用,这些因素加在一起,让庄某只受了点儿皮外伤。

  记者发稿前获悉,肇事司机沈某承担事故的全部责任。

  提醒

  十次事故九次快,安全行车的前提就是要保证安全的车速。尤其是在乡间小路等路况复杂、道路狭窄的地方要格外注意,切不可图一时爽快而酿成大祸。

(责编:陈心同、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖