人民网>>山东频道>>要闻

山东雾霾再度来袭 省气象发布霾和海上大雾黄色预警

2016年03月04日08:35    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东雾霾再度来袭 省气象发布霾和海上大雾黄色预警

随着气温回升,雾霾再度来袭,省气象台昨天(3号)连续发布了霾黄色预警信号和海上大雾黄色预警信号。

据山东人民广播电台《山东新闻》报道,省环保厅发布的全省城市环境空气质量信息显示,3号全天共有临沂、枣庄、聊城、德州等8个城市空气质量指数突破200,其中临沂市空气质量指数一度突破300,达到重度污染程度。省气象台3号上午发布了霾黄色预警信号,鲁西北、鲁中和鲁东南地区出现中度以上霾天气。

据省气象台首席预报员孙兴池介绍,南风天对雾霾缓解程度有限,上述地区中度以上霾天气仍将持续。“没有冷空气来的话大气层还是比较稳定,没有垂直的交换,在下一次冷空气到来之前雾霾天都不会彻底的清除。5号的时候有一次冷空气,会使雾霾消散。”

此外,省气象台3号上午继续发布了海上大雾黄色预警信号,黄海北部和中部部分海域出现了大雾天气并将持续。孙兴池:“海上大雾还会再持续,有关部门和单位要做好防雾准备工作,轮渡码头加强交通管理,保证安全。”

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖