人民网>>山东频道>>要闻

山东德州曝3起典型问题 一中学违规发福利校长撤职

2016年03月04日08:30    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东德州曝3起典型问题 一中学违规发福利校长撤职

记者从山东省纪委监察厅网站获悉,近期,德州市纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神典型问题,现将3起典型问题通报如下。

1、陵城区畜牧兽医局党组成员、副局长赵书强违规操办喜庆事宜问题。陵城区纪委给予赵书强党内警告处分,并在全区通报批评;违纪所得予以收缴。

2、宁津县企业工委副书记傅玉刚公车私用问题。宁津县纪委给予傅玉刚党内警告处分,并在全县通报批评;对县企业工委主要负责人进行诫勉谈话。

3、临邑县临盘中学违规发放津补贴或福利等问题,另涉及其他问题。临邑县纪委、监察局给予临盘中学校长毕景贵留党察看二年、行政撤职处分,并在全县通报批评,违纪所得予以收缴;临邑县监察局给予临盘街道办事处教办主要负责人行政警告处分。

通报要求,全市广大党员干部要从上述5起典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,做到令行禁止。全市各级党组织要以高度的政治自觉认真落实全面从严治党主体责任,把纠治“四风”问题作为从严治党的切入点,持续加压用力,坚决把作风建设抓到底。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,扭住不放、一寸不让,既要紧盯假期节点,又要管住管好平时,要求不能低,检查不能松,执纪不能宽,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,绝不手软、绝不姑息,向社会释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖