人民网>>山东频道>>要闻

济南新东站启动区"拒绝"拥堵 设计规划图抢先看

2016年03月04日08:28    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南新东站启动区"拒绝"拥堵 设计规划图抢先看

回归:还“绿色出行”

优先发展自行车网络,建设步行优先的邻里社区,是新城市主义倡导的理念,也是改善城市环境、缓解交通拥堵的重要措施。

新东站启动区将部分街道规划为自行车、步行专用道——慢行绿道,为行人和自行车提供了安全舒适的环境,同时也提供了重要的开放空间资源供市民休闲娱乐。在步行5-10分钟距离范围内布置社区公园、学校和市政服务等设施。

慢行绿道网络

慢行绿道网络

步行、自行车专用道

步行、自行车专用道

这样的路网密度、这样的公交设施、这样的慢行绿道,交通还会拥堵吗?在这样的街区,你是不是可以享受到舒适宜人的都市新生活呢?

上一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖