人民网>>山东频道>>要闻

济南新东站启动区"拒绝"拥堵 设计规划图抢先看

2016年03月04日08:28    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南新东站启动区"拒绝"拥堵 设计规划图抢先看

建网:创“优质公交”

鼓励公交出行,是疏解交通拥堵的重要手段。新城市主义倡导建立公交专用道和快速公交网络,尽可能减少换乘次数,并确保交通方式的无缝换乘。

新东站启动区在人流最为集中、功能混合度最高的区域单独设置公交专用路,均衡布置1条南北向和3条东西向公交网络,公交服务覆盖率达74%,其中29%的地区位于地铁站步行8-10分钟的范围,62%的地区位于距离BRT站点5分钟步行范围,保证整个片区的公交高覆盖。

新东站启动区公交网络

新东站启动区公交网络

公交专用道示意图

公交专用道示意图

公交专用道示意图

上一页下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖