人民网>>山东频道>>要闻

济南新东站启动区"拒绝"拥堵 设计规划图抢先看

2016年03月04日08:28    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南新东站启动区"拒绝"拥堵 设计规划图抢先看

拆分:建“单向二分路”

交通组织在解决城市交通拥堵方面起着重要作用,单向二分路是新城市主义重要手法之一,它将超大街区宽马路拆分成两条平行而不同方向的单行道,改善交通流,减少延滞,缩短出行时间。如图,同样的交通流量和道路长度,通勤在单向二分路上需要6分钟,比传统主干道快2分钟。

两种交通路网通勤时间对比

两种交通路网通勤时间对比

在新东站地区,结合华山—白泉景观廊道、河道、商业中心设置宽度为20米的单向二分路,替代传统主干道,以分散交通流,提高通勤效率。

新东站地区单向二分路布局

新东站地区单向二分路布局

上一页下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖