人民网>>山东频道>>要闻

济南新东站启动区"拒绝"拥堵 设计规划图抢先看

2016年03月04日08:28    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南新东站启动区"拒绝"拥堵 设计规划图抢先看

加密:塑“城市格网”

改变传统“超大街区”形制,倡导创建密集的路网系统,形成“城市格网”。 城市格网减小了街道尺度,将交通流分散到不同的街道,在地块之间提供了更为直接的联系,减少绕行。新建街区边长控制在150米以内,道路网密度为9-11km/km2。

新东站启动区规划路网

新东站启动区规划路网

这种模式下,可以缩短街道穿行距离,保证行人安全和方便,建立适宜步行、慢行的社区。如图,同样由A点至B点,在“超大尺度街区”中绕行距离达712m,而在“城市人文尺度街区”中大大缩短了通行距离,仅为400m。

通勤距离缩短示意图

通勤距离缩短示意图

上一页下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖