人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

广西一家4人谩骂咬伤民警被拘

2016年03月03日23:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西一家4人谩骂咬伤民警被拘

广西一家4人谩骂咬伤民警被拘

犯罪嫌疑人妨害公务过程 图片来源:天网截图

民警的就诊单 韦崇结 摄

中新网柳州3月3日电 (韦崇结 黄勋杰 陈昌祁)广西柳州市警方3日通报,该市一男子因倒垃圾问题与环卫工人发生争执,事后不服从民警传唤,该男子及家人咬伤民警手指,抢夺手铐,并打烂执法对讲机。目前,该男子一家4人涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

据民警介绍,2月28日8时50分,民警接群众报警称,在融安县长安镇铁路货场附近有群众发生纠纷,需要公安机关处理。

该县河东派出所民警赶到现场后,见两名男子正在争吵,民警劝开双方,分别对其进行询问。

经调查,当日8时40分许,男子黄某与一环卫工人因为倒垃圾问题发生争吵。争吵过程中,黄某动手将环卫工人的电动三轮车推倒在地,致车子毁坏,环卫工人要求黄某赔偿损失遭拒。

民警组织双方进行现场调解,但是当事人黄某及闻讯而至的几名家属情绪激动,现场调解无法进行。民警只得依照相关法律规定,口头传唤黄某到派出所作进一步调查,但遭到黄某拒绝。

当民警准备依法对黄某进行强制传唤并戴上手铐带离时,黄某的儿子黄某良、黄某友及儿媳陈某英冲到民警身前进行阻拦,并对民警进行推搡、拉扯和谩骂。黄某良抢夺民警手铐,并拉扯民警的手和警服;陈某英将一名民警的手指咬伤;民警执法所持的对讲机也被摔坏在地。

在增援警力到场后,黄某等4人才放弃阻碍民警执行职务的行为,接受民警的传唤到公安机关接受调查。

鉴于黄某等人以暴力阻碍民警执行职务的行为涉嫌犯罪,融安县公安局指派督察大队和刑事侦查大队介入调查该事件。

经查,河东派出所出警民警现场处置得当,处置流程符合法律相关规定,不存在违法、违纪行为。目前,黄某等4名犯罪嫌疑人因涉嫌妨害公务罪已被公安机关依法刑事拘留。 (完)

(责编:陈心同、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖