人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

涉嫌洗钱犯罪潜逃英国湖南首名“红通”嫌犯自首

2016年01月15日10:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:涉嫌洗钱犯罪潜逃英国湖南首名“红通”嫌犯自首

  原标题:涉嫌洗钱犯罪潜逃英国湖南首名“红通”嫌犯自首

  昨日,中央纪委监察部网站发布消息称,1月14日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,中国检察、公安、外交等部门及湖南省追逃办密切协作,成功规劝潜逃英国的犯罪嫌疑人陈祎娟回国投案自首。

  陈祎娟,女,1970年出生,中共党员,曾任中国移动通信集团终端公司湖南分公司综合部员工,涉嫌洗钱犯罪,2013年4月逃往英国,国际刑警组织红色通缉令号码A-781012-2013。

  2015年,我国开展“天网”行动,曝光“百名红通人员”后,在中央追逃办和湖南省委反腐败协调小组的指挥下,湖南省追逃办将陈祎娟案件作为重点督办案件,分解任务,落实责任,全力突破。湖南省检察机关专门成立追逃专案组,制定时间表和路线图,做好各项调查基础性工作。在法律威慑和政策感召下,陈祎娟最终选择主动回国投案自首。

  陈祎娟是湖南省在“天网”行动中追回的第一个,也是全国第20个归案的“百名红通人员”。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖