人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女子带聋哑团伙偷遍全国 有成员遭强奸被逼行窃

2016年01月15日10:14    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:女子带聋哑团伙偷遍全国 有成员遭强奸被逼行窃

“老板”配手机监控并监控残疾人乞讨(资料图)

“老板”配手机监控并监控残疾人乞讨(资料图)

原标题:女版“黎叔”带队团伙乘飞机全国行窃

长春警方从一起公交车绺窃案入手,揪出盗窃团伙女版“黎叔”带队团伙乘飞机全国行窃

手段狠:骗人入伙,监禁、打骂、强奸,逼人学盗窃偷窃狠:将帝王蟹、皮皮虾等偷塞到内衣中,身上都被扎出了眼儿管理狠:内务不合格罚500元;在出租房内打闹要罚款1000元……

电影《天下无贼》里,“黎叔”领着盗窃团伙乘火车走一路偷一路,在现实生活中,一个由女版“黎叔”带队的聋哑人盗窃团伙,则升级为坐飞机到全国各地行窃。而电影中威逼利诱他人参与团伙、残忍的处罚所谓“不听话”成员等行为,在该团伙中都能找到。许多聋哑人被以介绍工作等名义骗到团伙中,之后在经受了非法拘禁和各种暴力手段威逼下被迫参与到盗窃犯罪中,其中为了让一名女聋哑人就范,团伙成员还将其强奸,并威胁其家人安全。

2015年12月11日,长春市公安局公交分局从一起公交车绺窃案入手,由一张登机牌找到突破口,仅用3天时间就将这个由4女7男共11名成员组成的团伙全部抓获,结束了他们多年流窜全国疯狂盗窃的日子。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖