人民网>>山东频道>>经济>>山东各地

聊城明确2016年交通重点 将增220辆新能源公交

2016年01月15日10:59    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:聊城明确2016年交通重点 将增220辆新能源公交

聊城交通(网络图)

聊城交通(网络图)

1月13日至14日,山东省召开2016全省交通运输工作会议。会议回顾总结了“十二五”时期交通运输发展取得的成就,并部署了“十三五”时期交通运输工作的目标和任务。期间,全省17市交通运输部门交流、汇报相关工作。其中,聊城市交通运输局发言人明确提出了2016年聊城交通运输重点工作。

记者在会上获悉,“十三五”时期,聊城市交通发展思路是,加快提升交通运输供给能力和服务品质,不断强化依法行政和行业监管工作,深入推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设。

聊城市交通运输局发言人明确提出,2016年,将重点抓好五方面的工作。

一是深入实施大项目带动战略。加快推进青兰、莘南高速公路建设,确保德商高速聊城至夏津段建成通车,积极做好东阿至东平黄河公路大桥等项目前期工作。

二是全面提升路网等级和水平。着力抓好国道105、308和省道254、258等干线改造,深入开展“四好农村路”建设,进一步加大公路安全生命防护工程实施力度。

三是更加注重保障和改善民生。计划帮扶贫困村改造农村公路300公里,中心城区新增新能源公交车220辆,为群众出行提供更加舒适快捷的环境。

四是加快推动道路运输转型升级。突出抓好运力、运输组织结构调整加快推进客运便捷化、物流高效化发展。

五是着力推进智慧绿色平安交通建设。积极推动“互联网+交通运输”发展,扎实抓好绿色交通城市项目实施,切实加强重点领域、关键环节的安全监管。(左新新)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖