人民网>>山东频道>>专题>>食安山东

省食药监局抽检蔬菜及其制品 38批次不合格

2016年01月12日10:33    来源:山东工人报社    手机看新闻
原标题:省食药监局抽检蔬菜及其制品 38批次不合格

  根据省食品安全监督抽检计划安排,省食药监局近期在食品生产环节对焙烤食品、蔬菜及其制品、调味品、水产及水产制品、水果及其制品、罐头共6大类285批次的食品进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品247批次,不合格产品38批次。1月7日,通告了抽检结果。
  据通告,此次抽检蔬菜及其制品存在问题较多。不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标有:标称寿光市宝烨水产有限公司生产的羊口老咸菜(虾油渍菜)2批次、标称寿光市羊口镇克兰酱菜中心生产的虾油萝卜(虾油渍菜)1批次、标称潍坊欣林食品有限公司生产的虾油萝卜老咸菜1批次、标称寿光市隆昌海味制品有限公司生产的羊口老咸菜1批次、标称青州市红升食品有限公司生产的私房小菜1批次、标称青岛春雨调味厂生产的美味海带丝1批次,均为总砷指标不合格;标称济南槐荫杜氏酱菜厂生产的香疙瘩1批次、标称山东御鲜苑副食有限公司生产的什锦菜1批次和酱佛手1批次、标称诸城市泰格食品有限公司生产的密缘酱菜2批次、标称青州市湘辣居调味食品有限公司生产的虎皮辣椒1批次,均为苯甲酸指标不合格;标称诸城市润佳风味食品有限公司生产的庄园酱菜中苯甲酸、乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)指标不合格;标称聊城市新生蔬菜加工有限公司生产的北京糖蒜中苯甲酸、糖精钠(以糖精计)、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)(以环己基氨基磺酸计)指标不合格;标称山东莱芜泰顺斋食品有限公司生产的八宝菜中苯甲酸、防腐剂(苯甲酸、山梨酸及对羟基苯甲酸乙酯)各自用量占其最大使用量比例之和指标不合格。(王宝珠)

(责编:祝洋、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖