人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

牛油果有4大营养价值 牛油果怎么吃更美味

2016年01月12日16:02    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:牛油果有4大营养价值 牛油果怎么吃更美味

原标题:牛油果有4大营养价值 牛油果怎么吃更美味

在近年来的市场上,牛油果成为了很多人所青睐的营养食物之一。不过,很多人对牛油果仍然会感到陌生。这种食物有哪些营养价值呢?应该怎么吃呢?接下来,不如就来一起了解了解吧。

牛油果的4大营养价值

纤维:酪梨的纤维含量很高(一个酪梨提供的膳食纤维为每日摄取量的34%),因为可溶纤维能清除体内多余的胆固醇,而不溶纤维帮助保持消化系统功能正常,预防便秘。

叶酸:酪梨是叶酸的良好来源(一个酪梨提供57微克叶酸,即每日摄取量的28%)。这种重要的维生素或能预防胎儿出现先天性神经管缺陷,减少成年人患癌症和心脏病的机率。

镁:镁这种矿物质有助于缓和经前维候群、偏头痛、焦虑和其他不适。

油酸:油酸是酪梨所含的一种单元不饱和脂肪,可代替膳食中的饱和脂肪,降低胆固醇水平。

那么,牛油果的吃法都有哪些呢?

牛油果的吃法

牛油果奶油意面:做法步骤其实和普通的家庭意面做法差不多,唯一不同之处就是把sauce换成牛油果。倒入碾压成酱的牛油果后迅速倒入牛奶汁,快速搅拌,将牛油果酱与面搅拌均匀,撒入胡椒粉搅拌后如果觉得太干不够有油水可倒适量橄榄油迅速搅拌后关火,可根据口味加入适量香草,味道会更好。

牛油果奶昔:做奶昔。把牛油果加上适当牛奶或酸奶,再加上蜂蜜,放入搅拌机,搅拌成奶昔,这是孩子和年轻人的最爱。

牛油果的食用注意事项

牛油果口感滑腻,味道不浓,可以把它加进很多菜里面的,不过也因为它很软,炒或者炸的话就不大好了。

牛油果必须新鲜开新鲜吃,否则很快氧化变黄,即使加了柠檬汁也没什么用的。

吃完牛油果后的大种子,将外壳剥去,浸在水盘或透明容器中,待长出嫩芽及根后,可成为室内观赏盆栽。

牛油果的吃法很简单,快来试试看吧。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖