人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

专家:吃石榴吐籽不但费事,更浪费营养

2016年01月12日15:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:专家:吃石榴吐籽不但费事,更浪费营养

原标题:吃石榴最好连籽嚼

现在正是享用石榴的最佳时间,但很多人嫌吃石榴吐籽麻烦。专家表示,其实大错特错,吃石榴吐籽不但费事,更浪费营养。

营养专家孙树侠介绍,石榴籽富含大量维生素C、多酚类物质和类黄酮,这些都是强抗氧化剂,常吃不仅能让人皮肤更白嫩,还可以增加心脑血管的弹性,预防心脑血管疾病。由于石榴的品种不同,籽有软有硬,吃时也要看情况,不习惯的人吃几颗即可。牙口和肠胃功能都不太好的老年朋友可以将其榨汁打碎后喝。如果嫌麻烦,榨石榴汁喝也不错。

此外,挑选石榴也有学问,大个的石榴口感未必一定好,还得看“长相”,应挑选表皮发红发黄、有光泽,棱角分明的。(钱宇阳)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖