人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

送外卖遇到骗子 被忽悠充了1100元Q币

2016年01月12日14:32    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:送外卖遇到骗子 被忽悠充了1100元Q币

  1月10日12时左右,何先生接到一个订餐电话,对方操南方口音,称住在宣城路上一家酒店,打算订100元的外卖,“他没说姓名,也没说住哪个房间,让我到了打电话。”何先生说,考虑到这是个大单,他很快就带着外卖赶到酒店。然而,给对方打电话时,对方却说自己有急事,希望何先生帮他充1100元Q币,等下连同外卖费一起付。何先生并未起疑,就在酒店旁的网吧给对方的两个QQ号充了1100元Q币。

  然而,充值完后,对方却不告诉何先生他的房间号,并挂断电话,何先生再回拨过去就始终无法接通,两个QQ号也拒绝添加好友。此时,何先生才意识到自己上当了,他赶紧报警,目前辖区警方正在调查此事。记者上网搜索发现,类似打着订外卖的幌子,让店家帮其充值Q币的骗局在各地屡屡发生,受害者多是小店员工。民警提醒称,现在很多店面招牌、宣传图页上都印有电话等资料,给了犯罪分子可乘之机;商家在接到订货电话时,要有一定的甄别意识,遇到对方提出银行转账、Q币充值等经济要求时,更要提高警惕谨防被骗。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖