人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

丈夫应酬晚归 妻子疑有外遇报假警“捉小三”

2016年01月12日14:30    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:丈夫应酬晚归 妻子疑有外遇报假警“捉小三”

  摘要丈夫应酬多总是晚归,这引起妻子的不满,怀疑其有外遇。为取得相关证据以及吓唬丈夫,妻子拿起电话报了假警,结果被警方处罚。

  丈夫应酬多总是晚归,这引起妻子的不满,怀疑其有外遇。为取得相关证据以及吓唬丈夫,妻子拿起电话报了假警,结果被警方处罚。

  这段时间,家住雨山区的林先生应酬越来越多,且经常是凌晨醉醺醺地回到家,妻子李女士越发怀疑林先生经常出入夜总会可能有了外遇。1月6日凌晨1时许,林先生因为应酬又是凌晨1点才回到家,妻子李女士十分生气与之发生争吵。争吵过程中,李女士得知林先生是和朋友一起去了夜总会,气急败坏的她不相信林先生的话,硬是带着孩子拖着林先生再次来到夜总会开了包厢,要找之前林先生在夜总会点的陪侍服务员。半个小时后,见夜总会没人愿意搭理她,李女士更加火冒三丈,随即拨打110报警,称丈夫林先生在夜总会消费的时候随身携带的现金以及手机被盗。

  接到报警后,安民派出所民警立即赶到现场。然而民警通过调查发现,林先生的手机和钱包并没有被盗。眼见无法自圆其说,李女士最终承认自己报了假警。

  原来,李女士和丈夫同是“80后”。近一段时间,李女士发现丈夫林先生经常到夜总会消费深夜才回家,怀疑丈夫与夜总会服务员有染。当天丈夫醉酒回家后,林女士就想通过报警把盗窃嫌疑引到服务员身上,找出该名服务员,一来吓唬吓唬丈夫,同时还能顺带着发现丈夫出轨的证据,没想到被警方很快查出自己报的是假警。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,民警对李女士谎报警情的行为给予了警告处罚。 

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖