人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

湖北女子遇车祸血库告急 微信朋友圈筹足血源

2016年01月12日14:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北女子遇车祸血库告急 微信朋友圈筹足血源

湖北女子遇车祸血库告急微信朋友圈筹足血源

  黄石消防战士为孙冶萍献血 耿伟鹏 摄

  湖北黄石女子孙冶萍日前遭遇车祸病危,急需A型RH阳性血救命。家属微信朋友圈发出求助信息,市民踊跃献血。孙冶萍家属12日告诉记者,孙冶萍后续用血问题已解决。

  孙冶萍的妹妹孙冶清介绍,孙冶萍今年63岁,家住黄石胡家湾银湖月色小区。10日下午5时许,孙冶萍出门遇到车祸,被送到黄石爱康医院抢救,需要大量输血,而黄石中心血站A型RH阳性血浆告急。

  11日凌晨,家属在微信朋友圈发出的求助信息,在黄石朋友圈扩散开来,凌晨即有热心市民赶到血站献血。截至11日下午4时许,黄石本地有数10人伸出手臂,共捐献血液2800多毫升。

  “后续用血的问题已经解决,她(姐姐)还在昏迷中,还未脱离生命危险,谢谢大家的帮助和关心。”孙冶清说。(马芙蓉 耿伟鹏)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖