人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

司机撞死人逃回老家 交警上门规劝其自首

2016年01月12日14:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:司机撞死人逃回老家 交警上门规劝其自首

  肇事司机拒不归案,交警跨省规劝自首。昨日,记者从中山交警部门获悉,去年11月30日,广西男子张某驾驶摩托车在古镇追尾碰撞另一摩托车,致对方司机伤重不治,却拒不到案接受处理。中山市公安交警支队派民警近日前往广西张某老家,耐心做张某父母的思想工作,要求规劝张某自首。三天后,张某来到交警古镇大队接受调查。

  事发当天13时35分,一辆桂BZ56×0号牌摩托车行驶至中山市古镇镇中兴大道北绿博园路口左转弯时,被后方驶来的一辆粤J835×S号牌摩托车碰撞,事故造成桂BZ56×0号牌摩托车驾驶人龙某受伤,经抢救无效于去年12月7日死亡。12月28日,经交警部门调查取证,认定粤J835×S号牌摩托车驾驶人张某承担事故的主要责任,依法需追究刑事责任。经查,张某为广西平南县人,1990年生。由于张某拒不归案接受调查处理,也未赔偿受害者相关损失。古镇大队于是将案情通报侦查大队,请求协助抓捕张某。

  今年1月5日,中山市交警支队组织侦查大队、古镇大队3名民警,远赴广西平南县对张某实施抓捕。翌日一早,在协调当地警方后,办案民警驱车来到张某家中,却只有张某的母亲在家,民警当即对张某母亲做思想工作,希望劝张某投案自首,但张某母亲一味推搪,谎称已经多年未见儿子,拒不配合民警的工作。民警于是决定等张某父亲回家后,继续做解释、规劝工作。下午4时许,民警苦等4个小时后终于等来了张某的父亲,其最终被办案民警的耐心所感动,承诺尽快劝儿子投案自首。1月8日上午,张某来到古镇交警大队接受案件调查,并于当天被依法刑事拘留。(潘斌 刘洪希、蓝兹杰)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖