人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

郑州:男子30万元硬币求兑换 称“钱多也烦恼”(图)

2016年01月12日08:36    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:郑州:男子30万元硬币求兑换 称“钱多也烦恼”(图)

“这么多硬币可真是愁死我了!有需要硬币的超市可以找我兑换。” 1月11日,记者接到市民反映,郑州市民张先生有30万元的硬币急需兑换成纸币给员工发工资,走访多家银行后均未成功。

经营投币式洗衣机积攒下30万元硬币

15点左右,记者来到张先生的仓库看到这笔“巨资”都已经被员工清点好,都是一元钱的硬币,每500元用一小袋封装起来。

据负责清点“巨资”的张大爷介绍,这笔“巨资”积攒了两个月左右,有30万左右,重达3000多斤。

据了解,张先生从2009年开始经营高校和都市村庄投币洗衣机以及小区内的投币电动车充电机,每天大概有一万元的营业额,每个月均有大量的硬币流入,公司也因此与多家大型连锁超市和校园超市合作,定期与其兑换。

“由于超市需求有限,今年高校放假也较早,不到三个月的时间就攒了30万元硬币。”张先生无奈地说。

走访多家银行,因数量太大银行不愿兑换

眼下年关将至,张先生希望尽快把硬币兑换出去,好给员工发工资,还银行贷款。

这几天,他自己找过中国农业银行、中国建设银行、民生银行等多家银行的营业厅请求兑换,最终没有一家银行答应给张先生尽早兑换成纸币。

张先生说,今天他把花园路和国基路附近的银行营业厅都问了个遍,银行说一天只能兑换2000—3000元,清点时需要双方都在场。“按照银行这样的回复,这个过程花的时间太长,双方在场对我来说也不大现实。”

看到这样的情况,张先生公司的员工说:“期待尽快解决这事儿,我们也能早点领工资回家过春节。”

(责编:郭智卓(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖