人民网>>山东频道>>要闻

郭树清点赞基层代表意见:很接地气、很有见地

2016年01月12日08:45    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:郭树清点赞基层代表意见:很接地气、很有见地

山东省委副书记、省长郭树清今天(11日)主持召开座谈会,听取基层代表对山东省“十三五”规划纲要、2016年《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议。

据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,座谈会上,10名基层代表结合工作实际,畅所欲言,提出许多意见建议。昌邑市奎聚街道东店村党支部书记王元莱介绍了所在村抓产业发展、社会保障等情况,就发展社区集体经济、解决农民变市民后的就业问题提出了建议。郭树清充分肯定东店村推进农业转移人口市民化的成功做法,叮嘱省有关部门负责人跟踪了解情况,总结经验,并帮助研究解决市民化过程中遇到的具体问题。

烟台市芝罘区幸福街道开源社区党委书记、居委会主任张爱娜提出政府要特别关注失独家庭扶助问题,针对加快推进医养结合、加强社区工作队伍建设提了具体建议。郭树清说,你们社区的做法很好,应该向你学习,多在解决民生问题上下功夫,为居民群众提供更加优质的服务。

郓城县黄集乡张宇村村民张传锋就发展农村电子商务提出了建议,郭树清赞同他的看法,说大力发展电子商务是促进农村经济转型发展、农民脱贫致富的现实途径,需要更加重视品牌、信誉、质量建设。

兖矿集团东滩煤矿综采一区检修班长于宝兴、济钢炼铁厂干熄焦车间电工班班长姜和信建议重视产能过剩行业转岗人员再就业问题。郭树清指出,在钢铁、煤炭、化工等行业化解过剩产能过程中,企业要发挥主体作用,加快转型升级步伐。各级政府要高度重视职工安置工作,把“人往哪里去”的问题解决好。郭树清就鼓励国有企业干部职工到落后地区和贫困村扶贫,与于宝兴、姜和信进行了探讨。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖