人民网>>山东频道>>要闻

山东美术统考合格线出炉:本科188分 专科176分

2016年01月12日08:45    来源:舜网-济南时报    手机看新闻
原标题:山东美术统考合格线出炉:本科188分 专科176分

11日,山东2016年美术统考本、专科分数线出炉:本科分数线188分,专科分数线176分。与去年相比,今年美术统考本科分数线涨了3分,专科分数线则涨了21分,本、专科合格线如此接近也是近年来首次。根据规定,达到本科合格线的考生可于2月16日至2月29日参加相关招生院校的美术类专业校考。

今年全省共46569名考生参加美术统考。虽然每年考题不一样,但近年来,美术统考本、专科合格线均较稳定,2014年和2015年美术统考本、专科线均为185分和155分,2013年美术统考本、专科线为180分和150分。此外 ,近3年,美术统考本、专科合格线分差均为30分,而今年美术统考本、专科合格线分差仅有12分。“分数线上涨,一方面可能与今年招生计划变化有关,另一方面也有可能因为今年考题相对简单,考生发挥普遍较好。”有关人士分析说。

今年山东省美术类专业考生的统考成绩必须达到美术类专业统考本科合格线,方可允许报考今年高校组织的美术类专业校考。未达到美术类统考本科合格线的考生,即使报名参加了美术类专业校考,山东也不承认其校考成绩。而且省统考成绩和校考成绩不能通用。省统考成绩适用于认定省统考成绩的所有院校,校考成绩只能用于本校。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖