人民网>>山东频道>>要闻

山东省7起“扫黄打非”重点案件由全国挂牌督办

2016年01月10日09:11    来源:大众网    手机看新闻
原标题:山东省7起“扫黄打非”重点案件由全国挂牌督办

  记者今天从山东省“扫黄打非”办了解到,山东省今年“扫黄打非”严惩不法分子,2015年全省共查办案件1430起,其中刑事案件19起,向全国报备重要案件41起,7起重点案件由全国“扫黄打非”办公室挂牌督办。

  山东省“扫黄打非”办坚持有案必接、接案必查的原则,不论案件大小,只要发现,都一查到底,决不放过。全年共接到群众举报和上级转办案件线索135条,全部查实结案。

  加大对重点案件的督办力度,山东省“扫黄打非”办公室先后3次召开案件督办协调会,推动重点案件快查快结。进一步落实重大案件报备制度,各地向省里报备重大案件76起。向全国报备重要案件41起,其中7起重点案件由全国“扫黄打非”办公室挂牌督办。

  山东省扫黄打非办工作人员向记者透露了部分挂牌督办的重点案件。如省和聊城市“扫黄打非”办根据群众举报,联手在阳谷县城郊结合部捣毁一地下印刷窝点,当场查获正在盗印的《英汉词典》等半成品100令,当事人刘某某受到罚款22000元的行政处罚。

  淄博“8.08”网上传播淫秽色情信息案、“8.05”制售盗版光盘案相继宣判,涉案人员分别被判处1至4年不等有期徒刑。济宁市先后查处了薛某某、王某网络传播淫秽物品案,4名涉案人员分别被判处1至3年不等有期徒刑。

  聊城市先后查处了2家淘宝网店销售盗版少儿图书案,两家涉案网店分别受到罚款2000元和5000元的行政处罚。济南市先后查处了山东鸿博未来文化传媒有限公司侵犯著作权案等4起重点案件,6名涉案人员分别被判处有期徒刑。

  据了解,为鼓励群众举报、加快办案,山东省还建立重大案件奖励补助制度,全年共梳理24起重大案件予以补助,补助金额达50多万元。(赵琳)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖