人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

枣庄客运中心今日试运行遇大雾 所有长途班车停运

2016年01月09日18:01    来源:人民网    手机看新闻
原标题:枣庄客运中心今日试运行遇大雾 所有长途班车停运

枣庄客运中心今日投入试用

  枣庄客运中心今日投入试用

枣庄客运中心投入试用当天遭遇大雾天气

  枣庄客运中心投入试用当天遭遇大雾天气

受大雾天气影响,枣庄客运中心滞留旅客三百余人

  受大雾天气影响,枣庄客运中心滞留旅客三百余人

  齐鲁网1月9日讯(山东台新闻中心记者 王磊)今天上午,枣庄客运中心投入试运行,受大雾天气影响,所有长途班车停运,三百余名旅客滞留。

  经过两年多的建设,位于枣庄老城区东外环的枣庄客运中心今天投入试运行,将有效缓解当地老城区交通拥堵压力。

  枣庄客运中心试运行第一天,遭遇突如其来的大雾,所有客运班线暂停发车。记者在售票厅、候车厅看到, 14个售票窗口全部开启,方便旅客购票退票,许多乘客利用等待的时间,参观拍照新的客运中心。车站工作人员全部在岗,尽管滞留旅客较多,但秩序很好。

  一直到上午九点多,浓雾渐渐散去,客运班车陆续从新客运中心发出。直接进入城区外环,不再经过城区主干道。据了解,新启用的枣庄客运中心承担原枣庄汽车总站和公交总站所有功能,汽车总站设计日均发送班次2000个,旅客发送量3万人次;公交换乘枢纽汇集城市公交及BRT线路运营,两站之间通过专用楼廊连接,长途到达旅客以及市民出行都可以在客运中心实现客运班线与公交的无缝换乘。

  枣庄运输管理处书记杜为民表示,这次客运中心搬迁,解决的是客运中心的客流和城区的导向,客运班线车辆不再进入城区,而乘客利用公交接驳的方式进入城区,这样的话,所有客运班线车辆对城区(交通)的压力就减缓了,至少每天减少1000个客运班车的交通压力。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖