人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

交巡警雨中背老人 网友点赞:天冷心里好温暖(图)

2016年01月09日17:42    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:交巡警雨中背老人 网友点赞:天冷心里好温暖(图)

交巡警雨中背老人网友点赞:天冷心里好温暖(图)

民警雨中背老人 监控截图

工作中的王安

【摘要】 要不是网友发微博,路边监控拍下的温暖一幕可能会不为人知:雨中,一名交巡警偶遇杵拐杖步履蹒跚的老太,他弯腰背送老人,并在路边打车。昨天,平安渝中转发了网友微博,得到众多网友点赞。

要不是网友发微博,路边监控拍下的温暖一幕可能会不为人知:雨中,一名交巡警偶遇杵拐杖步履蹒跚的老太,他弯腰背送老人,并在路边打车。昨天,平安渝中转发了网友微博,得到众多网友点赞。

前晚,网友“赵小咪carolin”发出一条微博:“昨天在渝中区菜园坝药材市场,目睹了一位警察蜀黍搀扶、背送一位步履蹒跚的老婆婆,虽然当时天气很冷,但心里顿时感觉好温暖……”

该条微博里有一段秒拍视频:在画面远处,一位交巡警在路边药材市场石阶上,将一名老太背起来,并让一名男子帮忙拿起老太拐杖,一直走到公路边,近两百米的距离,网友点赞,“这是雨中的温暖。”

昨天,重庆晚报记者联系上这位好心民警——渝中区交巡警支队民警王安。他告诉记者,1月6日中午,自己在值班时偶遇准备过马路的婆婆,对方杵着拐杖,天雨路滑,他担心婆婆摔倒,就上前询问帮忙。

王安说,这名老婆婆准备去对面中药材市场,由于腿脚不便,就是去买治腿疾的药。当时正值中午,是轮班休息时间,王安小跑几步追上前,表示送她去药材市场买药。

“我当时就想起我的爷爷奶奶。”王安说,步行100多米,陪着婆婆买了药,出来时已是12点半,雨越来越大,市场门口大约有十多步台阶,被雨淋湿后更加湿滑。王安找来附近一个热心男子帮忙拿拐杖和药,自己则蹲下来背起婆婆走到马路边,王安还帮忙拦下一辆出租车。

得知网友发微博,王安心中也感到温暖。他说,自己做的一件小事,能在寒冬里给大家带来正能量,他觉得很开心。

渝中区交巡警支队综合大队民警印心介绍,王安从警多年,为人比较正直,乐意助人,“他做这些事,我一点都不惊讶。”(记者 黄河 警方供图)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖