人民网>>山东频道>>经济

金正大创新团队入选农业部 “第二批农业科研杰出人才及其创新团队”

2015年12月21日17:54    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南12月21日电 近日,农业部公布“第二批农业科研杰出人才及其创新团队名单”,金正大集团董事长兼总裁万连步及其缓控释肥技术创新团队入选农业部“第二批农业科研杰出人才及其创新团队”,万连步也是此批农业科研杰出人才中唯一的一位企业代表。

据了解,农业科研杰出人才培养计划是国家人才规划中确定的12个重大人才工程之一——现代农业人才支撑计划的子计划,是由农业部、教育部、科技部、人力资源和社会保障部联合实施的一项人才支撑计划,旨在加强我国高层次农业科研杰出人才及其创新团队建设、促进优秀中青年学术技术带头人快速成长。该计划拟选拔培养300名中青年农业科研杰出人才,以打造创新团队为目标,重点在全国建立一支学科专业布局合理、整体素质能力较高、自主创新能力较强的高层次农业科研人才队伍,促进农业领域学科建设赶超国际先进水平。

金正大董事长万连步及其团队,自1998年以来,就一直从事缓控释肥技术的研发与应用研究,在我国缓控释肥行业发展的产业化关键技术、应用推广及技术创新体系建设等方面作出了突出贡献,形成了具有我国自主知识产权的缓控释肥生产技术体系。万连步及其团队通过组建国家缓控释肥工程技术研究中心、山东省中美缓控释肥合作研究中心等创新平台,牵头组建缓控释肥产业技术创新战略联盟,与中国知名院所科研单位,共同进行缓控释肥的研究与应用示范推广等措施,为我国缓控释肥在农业生产中的规模化应用作出了贡献,使中国一跃成为全球最大的缓控释肥生产与应用的国家。(何磊)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖