人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

《芈月传》23、24集剧情预告 电视剧1-81集全集介绍 大结局

2015年12月11日10:29    来源:齐鲁网    手机看新闻

1

1

第25集

永巷令借口魏冉偷了嬴壮的宝剑,要对魏冉施以宫刑。芈月去找魏琰,问怎样才能放了魏冉,魏琰威逼芈月答应出宫嫁人。芈月求助芈姝,玳瑁不想让芈姝牵扯其中,将芈月拒之门外。孟嬴拿着出宫令牌找到芈月,让她到北郊行宫去找嬴驷。芈月决意以身换取弟弟的平安。当晚,嬴驷看出芈月并非情愿,让其离去。芈月只好返回披香殿去找魏琰,答应了她的条件。没想到此时魏冉已被穆监救走。芈月和魏冉姐弟重逢,发誓以后一定要尽其全力来保护家人。失忆的黄歇在市集上听到儿童背诵《诗经》里的黄鸟,看到枣树,想起了和芈月的过往,终于回忆起了自己的身份。

第26集

夜晚,芈月在承明殿前用凤箫吹奏楚国情歌,秦王动容,把她留下,但二人却分床而眠。魏琰和魏少使见芈月不仅没被除掉,反而使其上位,产生了强烈的危机感,急切要向公孙衍讨回符节。芈月担心芈姝多心,衣着朴素地去见芈姝,解释自己与嬴驷并未同榻。芈姝听后,赐给芈月一套最为贵重的首饰当做妆奁,让芈月在嬴驷面前替她美言。芈月向嬴驷请求整理楚国陪嫁的书卷,说这是芈姝的主意。嬴驷听后不由对芈姝另眼相看。嬴驷对芈月谈到了各国文字和度量衡不同给人民带来的不便,他渴望统一疆土、统一文字、统一度量衡的抱负深深打动了芈月。嬴驷把魏冉交给了司马错,让其带到军中亲自调教。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖