人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

12月《芈月传》持续霸屏 中小剧夹缝求生

2015年12月11日09:12    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:12月《芈月传》持续霸屏 中小剧夹缝求生

  原标题:12月《芈月传》持续霸屏 中小剧夹缝求生

  《芈月传》的持续热播,让2015年最后一个月的电视剧市场,再次呈现了一家独大的局面。

  在最新出炉的收视统计中,北京卫视和东方卫视以双台破2的佳绩,把持着电视剧当晚黄金时段收视率的老大位置。大剧当道的2015年,这一情况并非首次出现。《武媚娘传奇》、《伪装者》、《锦绣缘·华丽冒险》等剧集播出时,都曾经出现过这种独大的状况。

  在巨无霸威压下,《法制晚报》记者多方采访发现,卫视应对的手段并不多,除了跟风二轮外,多数都选择了避开热门同题材对打,走性价比小剧播放路线。

  ·收视现状· “芈月”霸屏 双台破2

  虽然目前《芈月传》在网络的口碑评分,已经跌破及格线,下滑到5.8分,与《甄嬛传》的8.9分相去甚远,但依然无法撼动该剧的霸屏地位。

  据统计,目前《芈月传》除了收视率稳定走高外,其单日网络观看量,也在2.5亿次以上,累计观看量已突破25亿大关。从目前走势来看,《芈月传》甚至有望在播出结束前,达到100亿次观看量。

  “之前已经料到《芈月传》会收视凶猛,但没想到会这么凶残。”在《芈月传》势不可挡的收视率走高面前,一位卫视台资深购剧人对《芈月传》的表现有些无可奈何。

  不过在最新的收视率统计中,近期电视剧市场收视率并未被《芈月传》全部“吸”走。山东卫视《俺娘田小草》竟然与湖南卫视《家和万事兴》纷纷破1,如果将前四名剧的收视率相累加,由于大剧带动观众回归荧屏,使得近期整体收视率增长24.67%。

  但其他卫视收视率均呈现疲软态势,江苏卫视首播的古装剧《长安三怪探》收视率仅有0.774%。而从最新的收视率统计中,记者发现,0.6%以上收视率的剧集仅有10部,二三线卫视的二轮剧收视更是惨不忍睹。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖