人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

槿汐姑姑变身芈月娘亲 孙茜:哭戏是最大的突破

2015年12月11日09:08    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:槿汐姑姑变身芈月娘亲 孙茜:哭戏是最大的突破

  原标题:槿汐姑姑变身芈月娘亲 孙茜:哭戏是最大的突破

《芈月传》

  《芈月传》

《芈月传》

  《芈月传》

  《芈月传》开播至今,收视率一路飙红,继《甄嬛传》之后,郑晓龙导演与孙茜再次合作,在《甄嬛传》中陪伴“嬛嬛”活到了最后的“槿汐姑姑”,这下子摇身一变成了史上第一位太后“芈月”的娘亲“向妃”,只是这“向妃”的命运实在太跌宕起伏,从始至终孙茜都是眼泪婆娑的凄惨模样,虐得观众也是边看边陪着落泪,直夸孙茜演技了得。

  孙茜在《羋月传》的戏份的确不多,短短三集却活脱脱淋漓尽致展现一个悲剧女人的一生,孙茜的演技是值得肯定的,她多层次、多角度,一步步展现向妃的成长,尤其多场哭戏更是让观众惊呼其专业,无论是啜泣、呜咽、抽泣,还是痛苦、哽咽、嚎啕大哭等,孙茜不同程度对“哭”进行了全方位揣摩花式演绎。

  孙茜在采访中也表示:“这次出演《芈月传》的突破是哭戏吧!我是个生活中不太因为自己的事掉眼泪的人,是泪腺不发达的那种,芈月传几乎场场掉眼泪,简直流掉了我这一年的眼泪。要说收获,那太多了,最突破的收获就是比原来更会流眼泪了。”

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖