人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

梅艳芳遗物拍卖 徒弟怒斥:即使卖到10亿都是侮辱

2015年12月11日15:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:梅艳芳遗物拍卖 徒弟怒斥:即使卖到10亿都是侮辱

  梅艳芳逾3000项遗物被拍卖,当中包括其奖座。(香港《明报》网站 资料图片)

  据香港《明报》网站报道,香港一代巨星梅艳芳约3000多项遗物,10日以网上拍卖形式进行拍卖,包括新秀冠军奖座、波鞋、公仔连贴身内衣裤(未拆牌子)等。梅艳芳的徒弟谭耀文11日早主动透过录音向传媒表达心痛愤怒之情,更语带哽咽地说,拍卖的行为“侮辱了一个为香港付出这么多的巨星、影后、歌后,你用底价百多元去拍卖其私人物品,即使你卖到10亿都是一个侮辱!”。

  谭耀文11日早8时多在微博留言:“这遗产公司还有人性的吗?请立即停止拍卖!你这不是信托公司,是信错公司!为什么不能用别的方式去送赠给歌迷会呢!内衣和奖都卖得!……请大家一起反对反对反对反对!!!”

  谭耀文其后向传媒发放的录音里难掩愤怒,他说:“这个行为就是侮辱!我希望这些行为立即停止,或你(指遗产信托公司)有人性的话,希望你们用另一种方式转让。但经过这样的竞投拍卖,是一种侮辱,绝对是一种侮辱!”

  谭耀文希望“歌迷会以文字或合约去见证、代收这些有纪念价值的遗物,放在香港哪个纪念会、歌迷会作珍藏,供人欣赏,信托公司为何不这样做?”他促请有关单位及歌迷会合作将事件解决。

  梅艳芳2003年病逝至今已接近12年,前年10周年时经拍卖行进行拍卖合共405件遗物,当时阿梅歌迷会与曾志伟、张敬轩等努力投得阿梅约67个奖座,全部物品合共总成交价达531万港元。而阿梅余下约3000多项遗物,10日由受托拍卖行安排以网上拍卖形式进行拍卖,至本月22日截止。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖