人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

9农民工跳楼讨薪被拘留 警方称妨碍公共安全

2015年12月11日15:45    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:9农民工跳楼讨薪被拘留 警方称妨碍公共安全

  今日下午,新安晚报、安徽网记者从合肥蜀山警方获悉,合肥9农民工因工资纠纷2次站到楼顶声称跳楼,违反治安管理处罚法,被警方处以5日、7日不等的治安拘留,并在今早被送往拘留所。警方提醒,用跳楼方式讨薪不仅危害自身,还妨碍公共安全危害公共秩序。

  新安晚报、安徽网讯今日下午,新安晚报、安徽网记者从合肥蜀山警方获悉,合肥9农民工因工资纠纷2次站到楼顶声称跳楼,违反治安管理处罚法,被警方处以5日、7日不等的治安拘留,并在今早被送往拘留所。

  昨日上午9时52分,合肥井岗派出所接到110指令称有人报警,有多位农民工在蜀山区樊洼路上的太阳湾老年公寓,又说要跳楼。井岗派出所处警民警到达现场后了解到,农民工一方因为工资纠纷到该老年公寓吵闹。民警当场平息吵闹场面,告知农民工一方要通过合法途径解决纠纷,并把工地的一名负责人叫来跟农民工方协商。后民警离开现场。

  昨日上午11时16分,井岗派出所再次接到太阳湾老年公寓因经济纠纷,现有农民工在6楼楼顶扬言要跳楼。井岗派出所处警民警到达现场后,发现楼顶上的人还是第一次出警到该公寓闹事的那批人。

  民警当即指令楼顶上的人下来,但他们拒不服从民警指令。整个过程,农民工方共有8人一共在楼顶上待了有一个小时左右,引来了众多人员围观。后来经过多次法制宣传,加上农民工家属做工作,楼顶上的人才陆续下来。

  当晚,8名农民工加上一名包工老板,因违反治安管理处罚法,被警方处以5日、7日不等的治安拘留,并在今早被送往拘留所。

  警方提醒,遇到类似的事情不可采取极端方式维权,因为用跳楼方式讨薪不仅危害自身,还妨碍公共安全危害公共秩序,建议广大民工通过劳动仲裁、法院起诉等合法方式维权。(许佳)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖