人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

外媒:亚洲"最贵"20城中国上榜11个 上海居首(图)

2015年12月11日10:11    来源:参考消息网    手机看新闻
原标题:外媒:亚洲"最贵"20城中国上榜11个 上海居首(图)

  英媒称,人力资源咨询机构ECA国际的一项生活成本调查显示,因人民币升值,亚太地区外派人员生活成本最高的20个城市中,中国城市超过半数。

  路透社12月10日报道称,ECA国际称,包括香港在内,中国有11个城市上榜。今年,上海从去年的第三跃居亚洲最贵城市头名。

  “尽管今夏人民币兑美元小幅贬值,但人民币兑大部分其他货币升值,上海因此成为国际外派人员生活成本最高的亚洲城市,”ECA亚洲地区负责人Lee Quane表示。

  “在可预见的未来,中国的大城市可能仍会是外派高管生活成本最高的地方。”

  全球外派人员生活成本最高的30个城市中,中国城市占比也是最高的,有六个中国城市入围,数量超过瑞士和日本。

  该调查列举的中国城市在亚洲的排名全面上升。北京从第4名升至第2,广州从第13名升至第6,深圳从第22名升至第7。

  澳门上升幅度最大,从去年的第34名上升至第13名。(姜煜)

上海自贸区(资料图片)

  上海自贸区(资料图片)

 

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖