人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

28岁男子电梯内玩起按键 被同行者殴打获赔100元

2015年12月11日09:48    来源:中国网    手机看新闻
原标题:28岁男子电梯内玩起按键 被同行者殴打获赔100元

  在晋务工的重庆籍男子孙某(28岁),虽然已是奔三的年纪,但童心仍未完全褪去,竟跟小孩子一样,玩起电梯来,结果却因此找来麻烦。

  12月9日11时许,孙某下班准备回家吃饭休息。孙某宿舍是在磁灶印刷基地群英包装厂宿舍楼的四楼,当时与其同在电梯内的是七楼的住户熊某(男,湖南人,52岁)一家人。

  进电梯后,孙某按下了四楼的按钮,而熊某按下了七楼的按钮。原本相安无事,谁知道,如此短暂的等待时间,已近而立之年的孙某竟一时玩心大起,伸手将五楼、六楼的按钮也按了个遍。

  这下可惹恼了脾气火爆的熊某,熊某怒瞪了孙某一眼,伸手将五楼、六楼的按钮按掉,嘴里还不忘吐两句脏话,而孙某也转过头怒视着熊某。刚好此时电梯停在了四楼,孙某回过头准备离开电梯时,故意在电梯门之间停留了一小会。面对这赤裸裸的挑衅,熊某伸手用力推了孙某一把,导致孙某摔倒在地。爬起来的孙某正准备还手,熊某再次冲上来将其压在身下,并往孙某伸手招呼了几拳,而后在警告孙某几句狠话后,大摇大摆地回家了。孙某觉得委屈,拿起手机报了警。

  经了解后,民警对两人斗殴的起因也是深感无奈。分别对两人进行了批评、教育,并耐心帮助两人和解。最终,孙某及熊某均意识到自身的错误,互相向对方道了歉,而熊某主动掏出100块钱补偿孙某,两人握手言和。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖