人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

假警察狡诈行骗 国内警察的身份很受人追捧

2015年12月11日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:假警察狡诈行骗 国内警察的身份很受人追捧

假警察狡诈行骗 国内警察的身份很受人追捧

  网络图片,图文无关

  10日,福州市公安局临江派出所向外通报了一起诈骗案,一名男子假冒警察对女子实施诈骗,最终被真警察一举抓获。

  警方称,2015年12月初,家住仓山区的黄某(女,43岁,福州人)通过手机微信“摇一摇”认识了一名叫“林涛”的男子,两人相聊甚欢。

  聊天中,黄某得知“林涛”今年41岁,是福州市第二看守所的民警。听此,黄某对其好感陡增,本着交朋友的目的,两人继续聊天,“林涛”时不时跟黄某分享一些警察趣事,还发送多张着警服的照片给黄某欣赏。故此,黄某对其警察身份深信不疑。

  直到2015年12月8日10时许,“林涛”称单位领导出事,需要钱打通关系,让黄某暂时先借给他35000元周转。黄某信以为真,就通过网上银行给“林涛”转了35000元。

  然而,当天下午13时许,黄某又接到对方电话,称钱已收到,但还不够,希望黄某再借15000元给他。听此,黄某顿时有不好的预感,抱着谨慎的态度,黄某来到临江派出所咨询。

  民警通过查询发现福州市第二看守所并没有名为“林涛”的民警。至此,黄某确定自己遇到诈骗了,于是根据警方安排,假意答应对方再借15000元给他,并约了隔天9日上午在某广场见面。第二天,“林涛”如期赴约,结果被随同黄某前去的便衣民警当场抓获。

  经调查,“林涛”实名林某强,1993年出生,原为福州某高校学生,因违反学校纪律被开除,无业游荡,后迷上网聊。

  聊天中,林某强发现警察身份容易给人带来好感,故开始假冒警察实施诈骗。在与黄某的聊天中,林某强发现黄某生活富裕,而且对警察很有好感,很希望结交警察朋友,于是便萌发了诈骗的念头。

  于是,他不断给黄某发送自己穿警服的照片,诉说警察工作情况,编造虚假案件,以此来骗取对方的信任,拉近双方的距离。当林某强发现黄某对自己身份坚信不疑时,就决定下手行骗,谎称领导因办理取保候审需35000元人民币打通关系。

  行骗成功后,林某强以为自己做得滴水不漏,故再次开口借15000元人民币,没想到却因此引起黄某的怀疑,直接掉进警方的布控中。(林玲)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖