人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

自然界十大剧毒动物:全球“毒王”排行榜

2015年12月11日09:01    来源:科技讯    手机看新闻
原标题:自然界十大剧毒动物:全球“毒王”排行榜

  【科技讯】10月27日消息,自然界中拥有很多有毒的植物,人类或者动物误食的话轻则中毒,重则致命,而更加神奇的是,一些动物自身也蕴含剧毒物质,它们自己拥有对同类毒素的免疫系统,但是一旦其他动物中了毒,很有可能就要成为它们的“盘中餐”。

  No.1世贝尔彻海蛇

  当前世界上约有700种蛇有毒,世贝尔彻海蛇荣登全球毒素最强的蛇类宝座,它的毒性比任何陆地蛇大许多倍。

  世贝尔彻海蛇生活在澳大利亚西北部的阿什莫尔群岛的暗礁周围。长可达3米左右。它们栖息于沿岸近海,特别是半咸水河口一带,以鱼类为食。

  世贝尔彻海蛇释放的毒液能够在短短数秒钟之内让猎物瘫痪并最终走向死亡之路,并且当前尚无血清可以解毒。

  不过庆幸的是,世贝尔彻海蛇性情温和,很少攻击人类,更喜欢捕杀鳗鱼、贝类以及小虾。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖