人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

市民取新版百元错币多了"眉毛" "炒家"欲卖200万

2015年12月11日08:59    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:市民取新版百元错币多了"眉毛" "炒家"欲卖200万

  图新鲜,从银行换了一张新版100元人民币,没承想回到家仔细一看水印上多了一道“眉毛”。

  “错币”确系真钞

  8日下午,记者见到了李先生手里的这张“错币”。正如李先生在网上及电话里描述的一样,这张100元人民币的毛主席水印图中,眉毛上方多了一道眉毛状的图案。之后记者与李先生一同来到东营一家商业银行,该银行工作人员用验钞机检验后确定,这张“错币”是真钞。

  据介绍,大约一周前,李先生到垦利县一银行取了一万元钱,因为还没见过“土豪金”的新版人民币,他便从柜台处换了一张新版100元人民币,“回到家仔细一看,水印图像上多了一道眉毛,竟然是张‘错币’!”

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖