人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

潍坊出租车刷卡系统启用 明年3月底前刷卡有优惠

2015年12月10日10:07    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:潍坊出租车刷卡系统启用 明年3月底前刷卡有优惠

日前, 潍坊市区2200辆出租车已全部完成了非接触IC卡支付终端的安装,今天起投入使用。乘客刷“潍坊通”市民卡可支付车费。到明年3月底前,凡是通过刷“潍坊通”市民卡乘坐出租车的市民,均可享受免0.5元燃料附加费的优惠。

据山东人民广播电台报道,出租车刷卡系统的启用推广,是潍坊市出租车行业智能化改造的一项重要成果,建有独立的数据传输系统,实时转账结算。

记者了解到,日前,潍坊市区2200辆出租车已全部完成了非接触IC卡支付终端的安装。自今天起,在潍坊市区出租车全面开通刷卡服务并正式推广应用,让市民及时享受到信息化技术带来的便捷服务。

记者看到,新安装的刷卡设备为一个黑色的方形小盒子,通过一根线与出租车计价器相连,放在副驾驶座位前方。乘客付费时,只需将市民卡往刷卡设备上一放,听到“嘀”一声响并提示“扣款成功”,车费就直接进入了司机账户。

市民卡公司发行的各类记名式和不记名式“潍坊通”市民卡及交通银行联名卡、“潍坊通”手机卡均可用于乘坐出租车刷卡消费。为进一步提高出租车刷卡系统的使用率,还推出了一系列便民惠民举措。今天起至明年3月底前,通过刷“潍坊通”市民卡乘坐出租车的市民,均可享受免0.5元燃料附加费的优惠。

潍坊市运管处相关负责人介绍,出租车刷卡系统的启用推广,是潍坊市出租车行业智能化改造的一项重要成果。建有独立的数据传输系统,实时转账结算。市民刷卡消费2分钟内出租车司机会收到转账信息,既方便了市民出行,又解决了司机的后顾之忧。这项成果填补了潍坊市出租车行业IC卡消费应用的空白,将进一步方便市民出行,优化出租车服务质量,提升城市交通智能化水平,助力潍坊智慧交通建设。(齐晓丽)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖