人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

中韩自贸协定20日生效 威海2000多家企业受益

2015年12月10日09:57    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:中韩自贸协定20日生效 威海2000多家企业受益

12月9日,商务部副部长王受文与韩国驻华大使金章洙在商务部交换外交照会,中韩双方共同确认《中华人民共和国政府与大韩民国政府自由贸易协定》将于2015年12月20日正式生效并第一次降税,2016年1月1日第二次降税。同日,我国驻澳大利亚大使马朝旭与澳大利亚候任驻华大使亚当斯分别代表两国政府在悉尼就中澳自贸协定生效互换两国外交照会,双方共同确认《中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定》将于2015年12月20日正式生效并第一次降税,2016年1月1日第二次降税。

韩国是威海市第一大贸易市场。2014年,威海市有1764家企业与韩国有贸易往来,进出口52.3亿美元,占全市进出口的31.5%。今年1-10月份,威海市企业与韩国贸易额46.8亿美元,同比增长9.1%。威海市企业出口韩国的主要出口商品有:电子电器、电线及电缆、服装、机械及设备、水海产品、纺织品、箱包、鞋等。威海市企业从韩国进口的主要商品有:电子电器、塑料原料、机械及设备、金属制品、仪器仪表、钢材、电线电缆、计算机与通讯技术等。

澳大利亚是威海市主要贸易市场之一。2014年,威海市有386家企业与澳大利亚有贸易往来,进出口2.6亿美元,占全市进出口的1.6%。今年1-10月份,威海市企业与澳大利亚贸易额1.8亿美元,下降6.4%。威海市企业出口澳大利亚的主要商品有:轮胎、水海产品、纺织品、机械及设备、服装。威海市企业从澳大利亚进口的主要商品有:铁矿砂、铜及铜材、冻鱼及鱼片。(于莎莎)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖