人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

《芈月传》十二大穿帮 屈原早生几十年战国现塑料碗

2015年12月10日09:18    来源:河北新闻网    手机看新闻

  原标题:《芈月传》十二大穿帮 屈原早生几十年战国现塑料碗

  《芈月传》重口味大尺度穿帮镜头四:秦说汉语战国人太时尚!

  除了在一些道具、服装细节上有穿帮,《芈月传》里面的人物也都非常的时尚,动不动就是现代语,因为剧中的人物关系错综复杂,角色众多,其实说点现代语也没什么,只能说战国人爱读书,几百年以后发生的事情,他们早知道了……那么,剧里面有哪些穿帮镜头呢?

  老虎的屁股摸不得(现代语)

  《芈月传》开播后才几天,但剧中的穿帮镜头已然出现啦!小芈月第一次去见楚王的时候说了一句:“娘亲说老虎的屁股摸不得。”但是,这句话是出自后来一位人物的经典语录。至于这位大人物是谁,大家也都知道了,这么小小的芈月就知道这句话了,网友惊叹我读书少,你们别骗我啊!

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖