人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

马虎女将密码设成“123456” 卡内现金被闺蜜盗取

2015年12月10日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马虎女将密码设成“123456” 卡内现金被闺蜜盗取

  密码是把牢银行卡资金安全最重要的一道关卡,如果不花点心思,分分钟盗刷你卡没商量。在浙江松阳就有这样一位怕麻烦的“马虎女”,为了好记,索性将密码设成了“123456”,结果卡被闺蜜盗走之后,里面的现金瞬间被刷了个七七八八。

  盗取闺蜜银行卡的女子姓徐,今年40岁,也是松阳人。2015年10月14日晚,徐某和符某一起到另一闺蜜杨某家吃晚饭。吃完饭后,符某和杨某一起到厨房洗碗,徐某起身准备拿手提包里的东西时,发现符某的包拉链没拉,正巧露出了包里的一张邮政储蓄卡。眼见没人注意这边,徐某一时鬼迷心窍,就将这张卡顺手拿走了。

  晚上八点左右,徐某正巧经过一家邮政取款机,想到自己“盗取”的银行卡,就打算到里面试一试。将银行卡插进取款机后,徐某试着输入“123456”,没想到一次就对了,不由得大喜过望。看着卡里的金额,徐某想到自己父亲因做手术急需用钱,一下就把持不住了。于是徐某分4次,每次取3000元,共取出了12000元。第二天晚上,徐某又去同一地方取出了3000元。

  说来也怪,当天晚上,粗心的符某并没有发现异常,直到15号到商店买东西刷卡时,才发现包内的银行卡少了一张。一开始符某还以为是自己忘在哪里了,但是在家翻箱倒柜也找不到。到了16号早上,心里有些放心不下的符某到银行查了下余额,才发现自己卡里的现金被人取走了15000元。心慌之下,符某立马报警了。

  民警调取银行监控后,一下就锁定了嫌疑人徐某。10月19日,徐某在家被警察带走,并在其家找出还未用掉的9000元。而徐某也对所犯事实供认不讳,主动退赔符某全部所盗窃金钱。日前,该案经过松阳法院审理,结合法定情节,以盗窃罪判处徐某罚金人民币三万元。(奚金燕)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖