人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

广东媒婆非法拘禁83岁港籍新郎 向新娘索要2万元

2015年12月10日13:34    来源:光明网    手机看新闻
原标题:广东媒婆非法拘禁83岁港籍新郎 向新娘索要2万元

  开平一名媒婆在拿到价值万元的金器后,受丈夫唆使,以介绍费不够为由,非法拘禁83岁港籍新郎,向新娘索2万元现金。

  今天,开平市公安局通报,12月4日,该局荻海派出所破获一宗非法拘禁案,抓获涉嫌非法拘禁的嫌疑人劳某。

  事情经过

  事主黄某,今年83岁,香港人,经59岁开平媒人劳某介绍,认识了50多岁的陈女士。不久后,黄某与陈女士结为夫妻。黄某赠送劳某一个金戒指和一条金项链作为介绍费,价值大约一万元。

  在收取黄某赠送的金器后,劳某仍不满足,继续向陈女士索取2万元现金,遭到陈女士的拒绝。

  11月8日早上,劳某以一同出香港为由,骗带黄某到开平市新昌新华后街某旧楼二楼,将黄某非法拘禁,并找人来看守黄某。期间,劳某的丈夫多次打电话威胁恐吓陈女士,要求陈女士给2万元才放黄某回家。11月10日上午8时,黄某趁看守人不注意,借机逃离后到荻海派出所报案。

  12月4日,劳某经深圳罗湖出入境外出香港时被查获。

  她为何这么做?

  警方审讯了解到,劳某的丈夫吸毒多年,为筹毒资,在得知劳某收取媒人介绍费后嫌少,唆使劳某向陈女士再讨要2万元介绍费。遭拒后,夫妻二人合计将黄某非法拘禁,以此要挟陈女士拿钱赎人。

  目前,劳某已被刑事拘留,其他涉案人员正在进一步调查当中。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖